Домашние сладкие пирожки прямиком из духовки – это настоящий вкус детства

Домашние сладкие пироги, только что из духовки, вернут приятные воспоминания о детстве. Мы собрали проверенные рецепты, которые легко приготовить каждому. Есть всевозможные начинки: сыр, фрукты, ягоды, джем. Корочка пирога мягкая и вкусная, с правильной текстурой. Для красивого румянца смажьте ее желтком или молоком перед выпечкой!

1. Сладкие пирожки с яблоками

Классика, которая никогда не подведет — кулинарный шедевр!

Вам понадобится:
Тесто: 250 мл кефира, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 400 г муки, 1,5 ч л разрыхлителя, 1 ч л сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 500 г яблок, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты для теста, затем смешать оба ингредиента, замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. За это время очистить и нарезать яблоки на кусочки и смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. Разделить тесто на порции, раскатать, добавить начинку и сформировать пирожки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

2. Сладкие пирожки с творогом в духовке

Нежная творожная начинка делает пирог особенно пышным и сытным.

Вам понадобится:
Тесто: 1 стакан молока, 50 г масла, 2 яичных желтка, 250 г муки, 1 ч л сухих дрожжей, 10 г сахара.
Начинка: 200 г творога, 1/2 стакана изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста и добавьте теплое молоко и яичный желток. Добавьте растопленное масло, вымешивая. Также просейте сыр и смешайте с оставшимися ингредиентами для начинки. Разделите тесто на небольшие кусочки и дайте ему отдохнуть полчаса, затем раскатайте каждый кусочек в плоский корж. Добавьте начинку, сформируйте корж и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту (около 180 градусов по Цельсию) в течение 20-25 минут.

3. Пирожки со сгущенкой в духовке

Тающий во рту пирог с густым сгущенным молоком — выпечка без заморочек.

Вам понадобится:
Тесто: 150 г масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 450-500 г муки, 100 г сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 щепотка соли.
Начинка: 500 г вареного сгущенного молока.

Приготовление: Растворите сухие дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут. Добавьте яйца и растопленное масло, затем муку и соль. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на полтора часа. Затем разделите тесто на несколько частей, раскатайте в блины и каждый блин смажьте сгущенным молоком. Сформируйте пирог и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пирог со щавелем: 8 простых и вкусных рецептов

4. Творожные пирожки с повидлом

Можно использовать и обычное варенье, так как оно гуще.

Вам понадобится:
Тесто: 200 г творога, 50 г масла, 2 яйца, 220-250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, 2 ст л сахара.
Начинка: 150 г джема.

Приготовление: Взбить сыр, растопленное масло, сахар и яйца до однородной массы. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на порции, раскатать, смазать джемом и сформировать пирожки. Смазать молоком или яйцом по мере необходимости и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

5. Пирожки с клубникой в духовке

Наполнен сочной клубникой — нотка лета в каждом кусочке.

Вам понадобится:
Тесто: 150 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 400 г клубники, 100 г сахара, 1 ч л крахмала.

Приготовление: Смешать теплую воду, яйца, свежие дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Добавить муку, замесить тесто и оставить отдохнуть в теплом месте на 1 час. Смешать нарезанную клубнику с крахмалом. Разделить тесто на порции, раскатать, наполнить клубничной начинкой и посыпать сахаром. Защипнуть корж и оставить отдохнуть еще на 15 минут, затем выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.

6. Сладкие бездрожжевые пирожки с вишней

Легкая кислинка вишни прекрасно сочетается со сладостью сахара в начинке.

Вам понадобится:
Тесто: 100 мл кефира, 150 г масла, 1 яйцо, 350-400 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 200 г вишни без косточек, 1 ст л сахара, 1 ст л крахмала.

Приготовление: Холодное масло порезать на кусочки и размять в крошку с мукой. Отдельно смешать кефир, яйца, соль и сахар и вылить в сухую часть теста и быстро вымесить. Поставить в холодильник на несколько часов.

Смешать все ингредиенты для вишневой начинки. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, добавить начинку и сформировать пирожки. При желании смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Сладкие начинки для блинов: 25 оригинальных рецептов на любой вкус

7. Сладкие постные пирожки с ягодой в духовке

Смешивая разные ягоды, каждый пирог будет иметь свой собственный уникальный вкус.

Вам понадобится:
Тесто: 250 мл воды или растительного молока, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 300 г ягод, 1 ст л крахмала, 3 ст л сахара.

Приготовление: Растворите в теплой воде сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 15 минут, затем добавьте растительное масло и соль и постепенно вмешивайте муку. Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 1 час. Затем разделите его на порции, раскатайте и наполните ягодами. Посыпьте начинку крахмалом и сахаром, защипните края и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

8. Пирожки с абрикосами в духовке

Вкус нежный, с приятной кислинкой — идеальное сочетание.

Вам понадобится:
Тесто: 200 мл молока, 1,5 ст л растительного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 0,5 ст л сухих дрожжей, 1,5 ст л сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 500 г абрикосов, 100 г сахара.

Приготовление: Взбить яйца, сахар, соль, масло и теплое молоко.

Обратите внимание: Настоящий пасхальный кулич нужно не только испечь, но еще и красиво украсить.

Смешать сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешать оба ингредиента. Замесить эластичное тесто и оставить его отдохнуть в теплом месте на 1 час, затем разделить на порции и раскатать. Добавить нарезанные абрикосы и посыпать сахаром, чтобы получился пирог. При желании смазать яичной смесью и снова оставить в теплом месте на 15 минут, затем выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.

9. Сладкие пирожки с персиками

Персики придают выпечке сочный, фруктовый вкус.

Вам понадобится:
Тесто: 250 мл молока, 120 г масла, 2 яйца, 600–700 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1/2 стакана сахара.
Начинка: 5-8 персиков, сахар, корица.

Приготовление: Смешать теплое молоко, свежие дрожжи, сахар, яйца и растопленное масло. Постепенно добавить муку, замесить тесто и оставить отдохнуть в теплом месте на 1 час. За это время очистить и нарезать персики на кусочки, добавить сахар и корицу по вкусу. Далее разделить тесто на порции, раскатать, добавить начинку и сформировать пирожки. Оставить отдохнуть на 20 минут, а затем выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

12 неотразимых рецептов сладких гренок

10. Сладкие слоеные пирожки с шоколадом

Если вам хочется чего-то особенно вкусного, выбирайте шоколадную начинку.

Вам понадобится:
Тесто: 500 г готового слоёного теста, 1 яичный желток.
Начинка: 150 г шоколада.

Приготовление: Раскатайте слоёное тесто и нарежьте квадратиками. Добавьте шоколадную крошку, защипните края коржа и оставьте небольшое отверстие в корже для выхода пара. Смажьте корж яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

11. Пирожки со сливами в духовке

Обязательно выбирайте спелые, сочные и мясистые сливы.

Вам понадобится:
Тесто: 200 мл молока, 60 г масла, 1 яйцо, 450 г муки, 20 г свежих дрожжей, 5 столовых ложек сахара, 10 г ванильного сахара, 2 щепотки соли.
Начинка: 500 г слив, 1 ч л крахмала, сахар.

Приготовление: Смешать теплое молоко и свежие дрожжи. Добавить яйца, растопленное масло, соль и оба вида сахара. Перемешать до однородной массы и постепенно добавить муку. Оставить замешанное тесто отдохнуть в теплом месте на 1 час.

Сливы нарезать кусочками, добавить крахмал и сахар по вкусу, хорошо размешать, влить 2-3 ложки воды и тушить на медленном огне до загустения. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, добавить начинку и сделать пирог. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

12. Сладкие пирожки с маком в духовке

Выпечка с маковой начинкой прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Вам понадобится:
Тесто: 200 мл молока, 50-60 г масла, 3 яйца, 500 г муки, 6 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 150 г мака, 100 г меда.

Приготовление: Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке. Оставьте на 15 минут, затем добавьте растопленное масло и яйца. Добавьте соль и постепенно вмешайте муку, затем оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Залейте мак кипятком и дайте ему немного набухнуть, затем слейте воду. Слейте мак в дуршлаг, разомните и смешайте с медом по вкусу. Затем разделите тесто на несколько частей, раскатайте их в тонкие блинчики, добавьте маковую начинку и сформируйте пирожки. Дайте отдохнуть еще 10 минут, затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Ленивый пирог: 12 вкуснейших рецептов на любой вкус

13. Сладкие пирожки со щавелем

Это необычное, но очень приятное сочетание, когда хочется разнообразия.

Вам понадобится:
Тесто: 300 мл молока, 1 яйцо, 1/3 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара.
Начинка: 400 г щавеля, 1 стакан сахара, 2 ст л крахмала.

Приготовление: Смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и несколько ложек муки, замесить тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Затем добавить яйцо и растительное масло, постепенно всыпать муку и продолжать замешивать. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, затем разделить на несколько частей и раскатать.

Щавель измельчить и смешать с крахмалом и сахаром. Выложить начинку на тесто, защипать края и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.

14. Пирожки с тыквой в духовке

Для вкуса можно также добавить немного корицы или меда.

Вам понадобится:
Тесто: 200 г сметаны, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 600–650 г муки, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки уксуса, 2 щепотки соли.
Начинка: 300 г тыквы, 1-2 ст л сахара, 50 г сливочного масла, порошок корицы.

Приготовление: Тыкву натереть на терке, смешать с сахаром и корицей, затем тушить на сливочном масле до мягкости. Приготовить тесто: Смешать сметану, масло, 2 целых яйца и 1 яичный белок. Добавить соду, смешанную с уксусом, а затем добавить сухие ингредиенты.

Замесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать в тонкие блинчики. Добавить начинку, раскатать в блинную основу и смазать оставшимся желтком до золотисто-коричневого цвета. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

15. Сладкие пирожки с сухофруктами

Вкуснейшие домашние пироги с неповторимым вкусом.

Вам понадобится:
Тесто: 150 мл молока, 100 г масла, 3 яйца, 500-550 г муки, 1,5 ч л сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 150 г чернослива, 150 г изюма, 150 г кураги, 50 мл рома.

Приготовление: Залейте сухофрукты кипятком и варите полчаса, затем слейте воду, добавьте ром и варите еще столько же. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и ложку сахара и оставьте на 15 минут. Взбейте яйца, оставшийся сахар и соль, влейте растопленное масло и все перемешайте с тестом.

Постепенно вмешивайте муку и месите до однородности. Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 1 час. Затем разделите тесто на несколько частей, раскатайте их в тонкие блины, добавьте начинку и сделайте основу для пирога. Оставьте основу для пирога отдохнуть на 20 минут и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту (около 200 градусов по Цельсию) в течение примерно 20 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Домашние сладкие пирожки прямиком из духовки – это настоящий вкус детства.