
Сладкие блинчики – это настоящая кулинарная классика, которая выходит далеко за рамки простой закуски к чаю. Они представляют собой идеальный вариант для быстрого, вкусного и сытного семейного завтрака, способный угодить и детям, и взрослым. Благодаря огромному разнообразию возможных начинок, от традиционных до самых неожиданных, это блюдо никогда не надоест. В этой статье мы собрали для вас 25 проверенных и оригинальных рецептов, которые помогут каждый раз создавать новые вкусы.
1. Классика: творог с изюмом

Ингредиенты: 250 г творога, 80 мл сметаны, 1–2 горсти изюма, 1–2 ст. л. сахара.
Приготовление: Изюм предварительно замочите в горячей воде на 10 минут, затем обсушите. В миске смешайте творог, сметану и сахар до получения однородной кремообразной массы. Аккуратно вмешайте в творожную смесь подготовленный изюм. Начинка готова!
2. Для шоколадных гурманов

Ингредиенты: 100 г темного или молочного шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. сахарной пудры, свежие ягоды или фрукты по вкусу.
Приготовление: На водяной бане растопите шоколад с водой. Отдельно растопите сливочное масло. Соедините оба растопленных ингредиента, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Смажьте блины шоколадным кремом и дополните ломтиками фруктов или ягодами.
3. Арахисово-ягодный дуэт

Ингредиенты: 200 г арахисовой пасты, 200 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина, смородина), 50 г сахара.
Приготовление: Ягоды смешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, помешивая, чтобы сахар растворился, а ягоды немного размягчились. Тонким слоем намажьте блин арахисовой пастой, сверху выложите теплые ягоды и аккуратно сверните.
4. Яблочно-коричная с изюмом

Ингредиенты: 250 г яблок (кисло-сладких), 75 г сахара, горсть изюма, 15 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы.
Приготовление: На сковороде растопите сливочное масло с сахаром до легкого карамельного оттенка. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Всыпьте корицу и предварительно промытый изюм, готовьте еще 3-5 минут. Начинка получается ароматной и слегка карамелизованной.
5. Простая банановая

Ингредиенты: 3 спелых банана, сок половины лимона, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Приготовление: Бананы разомните вилкой в пюре. Сбрызните их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Отдельно растопите масло с сахаром до полного растворения крупинок. Соедините банановое пюре с масляно-сахарной смесью и хорошо перемешайте.
12 рецептов сладких гренок, перед которыми невозможно устоять
6. Нежный заварной крем (ванильный)

Ингредиенты: 500 мл молока, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 50 г пшеничной муки.
Приготовление: Миксером взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте муку и снова взбейте. Молоко доведите до кипения. Не прекращая взбивать желтковую массу, тонкой струйкой влейте в нее примерно треть горячего молока. Затем эту смесь влейте обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Варите крем на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет. Накройте поверхность крема пищевой пленкой «в контакт» и дайте полностью остыть.
7. Нутелла с бананом и печеньем

Ингредиенты: 150 г шоколадно-ореховой пасты (Нутелла), 3 банана, 50 г песочного печенья.
Приготовление: Печенье измельчите в крошку. На блин нанесите слой Нутеллы, посыпьте песочной крошкой и выложите ломтики банана. Сочетание хруста, шоколада и нежного банана беспроигрышное.
8. Экзотическая кокосовая

Ингредиенты: 300 мл кокосового молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина.
Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом. Влейте кокосовое молоко и тщательно размешайте до однородности. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Накройте пленкой и остудите. Для текстуры можно добавить в остывший крем немного кокосовой стружки.
9. Яблочно-сливовая

Ингредиенты: 2 яблока, 5-6 черносливов без косточек, 2 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст. л. сахара.
Приготовление: Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте тонкими полосками. На сковороде растопите масло, добавьте все ингредиенты и тушите на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
10. Проще некуда: вареная сгущенка с орехами

Ингредиенты: 1 банка вареной сгущенки, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде для раскрытия аромата, затем мелко порубите. Намажьте блин вареной сгущенкой и щедро посыпьте ореховой крошкой.
30 быстрых и вкусных начинок для блинов
11. Творожная с кокосовой стружкой

Ингредиенты: 200 г творога, 200 мл сметаны, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. кокосовой стружки, ванилин по вкусу.
Приготовление: С помощью миксера взбейте творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином до гладкой воздушной массы. В готовый крем вмешайте кокосовую стружку.
12. Творожно-медовая с орехами и изюмом

Ингредиенты: 250 г творога, 2 ст. л. жидкого меда, горсть грецких орехов, горсть изюма.
Приготовление: Изюм промойте. Грецкие орехи измельчите. В блендере взбейте творог с медом до однородности. Переложите массу в миску и смешайте с изюмом и орехами.
13. Творожная с черникой

Обратите внимание: Мясной фарш является классической начинкой для пельменей.
Ингредиенты: 300 г творога, 300 г свежей или замороженной черники, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара.
Приготовление: Если черника замороженная, дайте ей оттаять и слейте лишний сок. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния однородного яркого крема.
14. Карамелизированная груша с корицей

Ингредиенты: 2 груши, сок и цедра половины лимона, 40 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, по щепотке корицы и ванилина.
Приготовление: Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. На сковороде растопите масло, обжарьте груши до золотистого цвета. Посыпьте сахаром, корицей и ванилином, продолжайте готовить, помешивая, пока сахар не растает и не образует карамель. Влейте лимонный сок, добавьте цедру, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
15. Мак с медом и молоком

Ингредиенты: 300 г мака, 350 мл молока, 4 ст. л. меда.
Приготовление: Залейте мак молоком и оставьте на ночь для набухания. Утром добавьте мед. Разделите массу на три части. Одну часть измельчите блендером в гладкую пасту, вторую взбейте несколько секунд для неоднородности, третью оставьте целой. Соедините все части вместе – получится начинка с интересной текстурой.
25 самых вкусных начинок для пельменей
16. Сливочный сыр с фруктами

Ингредиенты: 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия), 50 г сахарной пудры, щепотка ванилина, свежие фрукты или ягоды.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до кремообразного состояния. Намажьте смесь на блин, сверху разложите кусочки любимых фруктов (киви, клубника, персик) и заверните.
17. Клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты: 150 мл жирных сливок (33-35%), 150 г клубники, 25 г сахара для ягод, 20 г сахарной пудры для сливок, 10 мл ликера (по желанию), ванилин.
Приготовление: Клубнику нарежьте, смешайте с сахаром и ликером, дайте постоять. Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Половину клубники превратите в пюре блендером и аккуратно вмешайте в взбитые сливки. Начинку выложите на блины и украсьте оставшимися кусочками ягод.
18. Апельсиново-шоколадная

Ингредиенты: 4 апельсина, 2 ст. л. сахара, плитка темного шоколада.
Приготовление: Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, нарежьте мякоть кусочками. Смешайте с сахаром и проварите на сковороде 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Готовую начинку выложите на блин и посыпьте тертым шоколадом.
19. Лимонный курд (кисло-сладкий крем)

Ингредиенты: 2 лимона (сок и цедра), 1–2 яйца, 150 г сахара, 40 г сливочного масла.
Приготовление: С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Смешайте сок, цедру и сахар в сотейнике, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте до его растворения. Яйца взбейте венчиком и, постоянно помешивая, тонкой струйкой введите в теплую лимонную смесь. Верните сотейник на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, 10-15 минут, пока крем не загустеет. Остудите.
20. Творожная с виноградом

Ингредиенты: 150 г творога, 100 г винограда без косточек, 2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу.
Приготовление: Творог, сметану и сахар взбейте блендером до гладкости. Намажьте творожный крем на блин, сверху разложите целые или разрезанные пополам ягоды винограда и заверните.
12 закусок из блинов, которые сможет приготовить каждый
21. Яблочная с орехами и изюмом

Ингредиенты: 250 г яблок, горсть грецких орехов, горсть изюма, 3-4 ст. л. сахара, корица по вкусу.
Приготовление: Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Припустите их на сковороде с сахаром на слабом огне 5-10 минут. Добавьте промытый изюм, измельченные орехи и корицу. Прогрейте еще минуту и снимите с огня.
22. Ассорти из тушеных фруктов

Ингредиенты: 1 банан, 2 яблока, 2 груши, 25 г сливочного масла, сахар и корица по вкусу.
Приготовление: Все фрукты очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, добавьте сахар и корицу. На сковороде растопите масло и обжарьте фруктовую смесь на среднем огне несколько минут, пока они не станут мягкими, но не разварятся.
23. Манго со сгущенкой

Ингредиенты: 150 г обычной сгущенки, 100 г мякоти спелого манго.
Приготовление: Мякоть манго нарежьте и слегка охладите. Взбейте сгущенку с манго в блендере до получения однородного воздушного крема. Можно использовать замороженное манго для более густой консистенции.
24. Сладкая тыквенная

Ингредиенты: 250 г тыквы (мускатной или другой сладкой), 1-2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками. На сковороде растопите масло, добавьте тыкву и сахар, тушите под крышкой до полной мягкости. Готовую тыкву разомните толкушкой или пюрируйте блендером.
25. Бананово-финиковая с пряностями

Ингредиенты: 4 банана, 100 г мягких фиников (без косточек), 1,5 ст. л. лимонного сока, молотые имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Бананы и финики разомните вилкой или измельчите в блендере в пасту. Добавьте лимонный сок и выбранные пряности. Такая начинка получается очень сладкой, ароматной и полезной.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Блины со сладкой начинкой – это не только прекрасный перекус к чаю, но и универсальный семейный завтрак.
