Многообразие закусок как раз создает ощущение того самого богатого стола, который так хочется накрыть по особому празднику

Многообразие закусок как раз создает ощущение того самого богатого стола, который так хочется накрыть по особому празднику. Предлагаем большую подборку рецептов на Новый год 2026! Все в лучших традициях года Огненной Лошади – без конины, копченостей и просто тяжелых блюд!

1. Крабовые шарики с плавленым сыром

Прекрасная и очень яркая закуска к новогоднему застолью.

Тебе понадобятся: 250 г крабовых палочек, 3 яйца, 150 г плавленого сыра, 80 г майонеза, чеснок, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на терке. Оставь немного тертых крабовых палочек, чтобы обвалять готовые шарики, а остальное – смешай с майонезом, чесноком и специями. Сформируй и обваляй получившиеся шарики в крабовой стружке.

2. Фаршированные помидоры с сыром

Выбирай небольшие помидоры, наподобие коктейльных.

Тебе понадобятся: 500 г помидоров, 200 г адыгейского сыра, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Натри или раскроши адыгейский сыр, измельчи зелень с чесноком, смешай все вместе и тщательно приправь. Срежь шляпки с помидоров, аккуратно удали мякоть и наполни помидоры сырной начинкой.

3. Новогодние «мандаринки» из курицы и сыра

Оранжевый цвет является одним из главных на праздничном столе к 2026 – году Огненной Лошади.

Тебе понадобятся: 300 г куриного филе, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 3-4 моркови, 2 зубчика чеснока, майонез или йогурт, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Заранее отвари куриное филе, морковь и яйца. Натри яйца с сыром на терке, выдави чеснок через пресс, мелко нарежь курицу, добавь майонез, приправь и смешай все вместе. Сформируй из этой смеси небольшие шарики.

Мелко натри вареную морковь отдельно от остальных ингредиентов. Обваляй каждый шарик в получившейся стружке так, чтобы он был в морковной оболочке – как оранжевая мандаринка. Укрась готовую закуску листиками зелени при подаче.

4. Заливное оливье

Нарежь его на порционные кусочки перед подачей.

Тебе понадобятся: 200 г куриного филе, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 250 мл сметаны, 100 мл воды, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. дижонской горчицы, соль, специи.

Приготовление: Отвари курицу, картошку, морковь и яйца, и нарежь все ингредиенты для салата. Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке. Тщательно смешай сметану, дижонскую горчицу, воду с желатином и специи по вкусу, залей нарезку этой заливкой и перемешай. Убери закуску в холодильник до застывания.

Меню на Новый год 2026: лучшие рецепты блюд, что приготовить

5. Творожные шарики с зеленью и чесноком

Если предпочитаешь пикантные закуски, тогда добавь еще немного перца чили.

Тебе понадобятся: 350 г творога, 50 г зелени, 2-3 зубчика чеснока, 50 г майонеза или густого йогурта, соль, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и зелень, и тщательно смешай все ингредиенты вместе. Сформируй шарики, а затем по желанию – обваляй их в зелени или кунжуте.

6. Кабачки с морковью по-корейски

Яркая овощная закуска – то, что нужно для Огненной Лошади.

Тебе понадобятся: 500 г кабачков, 1-2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/2 перца чили, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. кунжута, 0,5 ч.л. куркумы, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке и измельчи зеленый лук, чеснок и чили. Смешай оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжут, специи, имбирь и чеснок. Слегка отожми кабачки от лишнего сока, смешай их с морковью и зеленым луком, а затем залей заправкой. Отправь на 1 час в холодильник перед подачей.

7. Сырные шарики на сковороде

Подавай их на новогодний стол с разными соусами по твоему усмотрению.

Тебе понадобятся: 200 г любого твердого сыра или смеси разных сыров, 2 ст.л. муки, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай его с яйцами, солью, специями и мукой. Сформируй и обваляй получившиеся шарики в панировочных сухарях, а затем обжарь их в большом количестве масла до золотистости.

8. Сельдь под шубой в шариках на Новый год

Оригинальная интерпретация новогодней классики!

Тебе понадобятся: 150 г картофеля, 200 г моркови, 300 г свеклы, 150 г малосольной сельди, 3 яйца, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари овощи с яйцами, натри их на терке и смешай с майонезом. Сформируй из этой заготовки шарики с кусочком селедки внутри. Подавай со свежими овощами.

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

9. Рулетики из цукини с рикоттой

Любой другой сливочный сыр тоже отлично вписывается в этот рецепт.

Тебе понадобятся: 3 цукини или кабачка, 300 г рикотты, 2 веточки тимьяна, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь цукини тонкими лентами и слегка обжарь их в минимальном количестве масла на сковороде. Смешай рикотту с измельченной зеленью и чесноком, приправь и заверни сырную начинку в слайсы цукини.

10. Быстрые маринованные баклажаны

Плюс этих баклажанов в том, что им не нужно долго настаиваться.

Тебе понадобятся: 3 баклажана, 1 пучок зелени, 4-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л.

Обратите внимание: Что нужно для самогоноварения: базовый набор новичка.

уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари баклажаны 15 минут после кипения, очисти и нарежь средними брусочками. Измельчи чеснок и зелень, смешай оливковое масло с уксусом, солью и сахаром.

Выложи половину баклажанов в пластиковый контейнер, посыпь половиной чеснока и зелени, и залей половиной маринада. Повтори слои еще раз, закрой контейнер и убери заготовку на несколько часов в холодильник.

11. Фаршированные яйца с консервированным тунцом

Именно такие легкие и нежирные закуски лучше всего подавать к началу года Огненной Лошади!

Тебе понадобятся: 8 яиц, 200 г консервированного тунца в собственном соку, 1 огурец, 50 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари, остуди, очисти и разрежь яйца пополам. Отдели желтки и вилкой разомни их вместе с консервированным тунцом. Натри оба вида сыра, нарежь огурец тонкой соломкой и смешай вместе все ингредиенты для начинки. Приправь и наполни ею половинки яиц.

12. Маринованный перец с орехами и зеленью

Рекомендуем взять красный болгарский перец – как раз в цветах Нового года 2026.

Тебе понадобятся: 5-6 болгарских перцев, 200 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 6 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. белого винного уксуса.

Приготовление: Запеки болгарские перцы 35-40 минут в духовке при 180 градусах, а затем разрежь и очисти их от семян. Смешай лимонный сок, масло и винный уксус, и залей заготовки перца этой смесью на полчаса. После чего выдави чеснок, измельчи орехи и зелень, и заверни получившуюся начинку в полоски перца. Полей закуску оставшимся маринадом и укрась зеленью с орехами при подаче.

20 ПП рецептов на Новый год, которые непременно удивят

13. Рулетики из огурцов с крабовыми палочками на Новый год

Крабовые палочки всегда были универсальной основой для самых разных новогодних рецептов.

Тебе понадобятся: 3 длинных огурца, 150 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 6 веточек укропа, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари и натри яйца на терке, натри сыр с крабовыми палочками, измельчи чеснок с укропом и заправь все майонезом. Заверни эту начинку в тонкие длинные слайсы огурцов. Готово!

14. Маринованные кальмары

Закуски из морепродуктов – традиционно легкие и приятные!

Тебе понадобятся: 500 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1/2 перца чили, 30 г петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соуса «Сладкий чили», соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи чеснок, перец чили и зелень, сними цедру с лимона и отожми сок. Смешай все это с соусом «Сладкий чили», оливковым маслом и специями. Отдельно нарежь кальмаров колечками и обжарь их 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Смешай кальмары с ранее приготовленным маринадом и убери закуску на 1 час или на ночь в холодильник.

15. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Вариантов овощных закусок к 2026 году Лошади куда больше, чем кажется!

Тебе понадобятся: 4 баклажана, 300 г творожного сыра, 200 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, соль, молотый черный перец, зерна граната.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками, посоли и обжарь их на сковороде до мягкости в минимальном количестве масла. Отдельно измельчи грецкие орехи и кинзу, выдави чеснок через пресс, смешай все с творожным сыром, посоли и поперчи. Заверни готовую начинку в слайсы баклажанов и укрась зернами граната.

16. Шпинатный рулет с лососем на Новый год

Гости еще выстроятся в очередь за рецептом!

Тебе понадобятся: 200 г слабосоленого лосося, 200 г сливочного сыра, 150 г замороженного шпината, 4 яйца, 50 г муки, соль, специи.

Приготовление: Отдели белки 3 яиц и миксером взбей их с солью до стойких пиков. Блендером взбей шпинат с желтками, последним целым яйцом и специями. Смешай все с мукой и лопаткой вмешай белки в эту заготовку.

Выложи шпинатное тесто на пергамент слоем около 4-5 мм и отправь на 7-10 минут в духовку при 180 градусах. Слегка остуди получившийся бисквит и сверни его в рулет.

Дождись, когда он полностью остынет, а затем разверни, смажь сливочным сыром, выложи кусочки слабосоленого лосося и снова сверни. Туго оберни все пленкой, отправь на 4 часа в холодильник и нарежь ломтиками перед подачей.

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

17. Тарталетки с икрой минтая

Можешь взять икру мойвы или любую другую, которая нравится.

Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 200 г икры минтая, 50 г творожного сыра, 3-4 яйца, зелень.

Приготовление: Отвари и натри яйца на терке, измельчи зелень и смешай все с икрой минтая и творожным сыром. Наполни тарталетки получившейся начинкой, укрась по вкусу и подавай.

18. Рулетики из кабачков с морковью

Благодаря простому составу ингредиентов – их можно готовить не только на Новый год, но и хоть каждый день.

Тебе понадобятся: 2 кабачка, 3 моркови, 2 луковицы, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинками и слегка обжарь их с двух сторон на сковороде. Измельчи и обжарь лук с морковью в оставшемся масле, приправь начинку и заверни ее в пластинки кабачков.

19. Быстрые малосольные огурцы

Идеально дополнят любой праздничный стол, в том числе и новогодний!

Тебе понадобятся: 500 г огурцов, 2-3 зубчика чеснока, 25 г укропа, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Слегка отбей и нарежь огурцы брусочками. Тонко нарежь чеснок, измельчи зелень, смешай все ингредиенты вместе и хорошенько встряхни. Дай закуске немного настояться перед подачей.

20. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Если предпочитаешь горячие закуски – запеки их в духовке 10-15 минут.

Тебе понадобятся: 4 кальмара, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, 40 г риса, майонез, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде около 1 минуты, очисти, промой и остуди. Свари яйца и рис, натри яйца с крабовыми палочками на терке, смешай начинку и заправь ее майонезом со специями. Нафаршируй кальмаров и отправь все настояться в холодильник. Нарежь закуску на порционные кусочки перед подачей.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Многообразие закусок как раз создает ощущение того самого богатого стола, который так хочется накрыть по особому празднику.