
Хотите всегда иметь под рукой цуккини для рагу и других блюд, даже в холодное время года? Заморозьте свой любимый овощ на зиму! Ознакомьтесь с нашими 6 проверенными рецептами, которые подскажут вам, как это сделать!
1. Замороженные кабачки кубиком

Они прекрасно подходят для супов и особенно различных овощных рагу.
Вам понадобится: 4 цуккини.
Приготовление: нарежьте цуккини кубиками одинакового размера и обсушите бумажными полотенцами. Разложите овощи по порционным контейнерам или пакетам с застёжкой и заморозьте. Не беспокойтесь, если овощи немного слипнутся после заморозки; просто разломите их руками.
2. Замороженные кабачки кружочками на зиму

Эти круглые шарики из теста можно панировать, жарить и использовать для приготовления множества закусок.
Вам понадобится: 4 цуккини.
Приготовление: Нарежьте цуккини ломтиками толщиной примерно 5 мм. Разложите ломтики в один слой или стопкой на подносе и поставьте в холодильник на 1 час. После заморозки поместите ломтики в герметичный пакет или контейнер и верните в холодильник для хранения.
20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму
3. Замороженные тертые кабачки

Превосходное приготовление оладий из цуккини.
Вам понадобится: 4 цуккини.
Подготовка: натрите цуккини на тёрке.
Обратите внимание: Как сэкономить время на уборке частного дома.
Можно также добавить тёртую морковь, листовую зелень или другие ингредиенты по вкусу. Отожмите лишнюю воду, поместите смесь в герметичный пакет и заморозьте.15 вкусных зимних рецептов из кабачков с томатным соусом
4. Замороженные жареные кабачки на зиму

Выбирайте любой кусок в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить.
Вам понадобится: 4 кабачка, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежьте цуккини кусочками, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать цуккини партиями, разложив их в один слой. Выложите цуккини обратно на бумажные полотенца, дайте остыть, а затем положите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте.
Кабачки без пасты на зиму: 15 рецептов, которые понравятся всем
5. Замороженное пюре из кабачков на зиму

Забавные рецепты закусок и детского питания.
Вам понадобится: 4 цуккини.
Способ приготовления: нарежьте цуккини и отварите до готовности. Затем сделайте из него пюре, разложите в формочки для льда или порционные пакеты и храните в морозильной камере.
12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму
6. Замороженные бланшированные кабачки

Еще один отличный метод заморозки, который стоит попробовать!
Вам понадобится: 4 цуккини.
Приготовление: Нарежьте цуккини на кусочки одинакового размера и отварите в подсоленной кипящей воде 3 минуты до мягкости и блеска. Быстро остудите в миске с ледяной водой и промокните полотенцем. Поместите цуккини в герметичный пакет или пластиковый контейнер и заморозьте.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Хочешь, чтобы даже в холодное время года у тебя под рукой всегда были кабачки, которые можно тушить или готовить из них различные блюда.