
Иногда так хочется чего-то домашнего, как у бабушки или хотя бы как в школьной столовой – и вот тут сочники подходят просто идеально. Лови подборку рецептов с мягким тестом, не сухой начинкой и изумительным балансом вкусов. Все готовится без лишних хлопот и из самых доступных продуктов, а результат порадует всю семью!
1. Классические сочники с творогом

В начинку также можешь добавить горсть изюма, кураги или чернослива.
Тебе понадобится:
Для теста: 80 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 80 г сахара, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, соль.
Для начинки: 400 г творога, 1 яйцо, 30 г сахара, ванильный сахар.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, сахар и соль, а затем вмешай муку с разрыхлителем. Вымеси получившееся тесто и убери его на полчаса в холодильник. Для начинки отдельно взбей творог, оба вида сахара и яичный белок.
Раскатай тесто пластом около 5 мм толщиной и нарежь круги. Выложи на каждый из них по ложке начинки, сложи пополам, слегка прижми и смажь оставшимся желтком. Выпекай сочники 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Сочники с творогом на кефире

Кстати, вместо творога можно взять маскарпоне или любой творожный сыр.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г творога, 1 яйцо, 30-50 г сметаны, 2 ч.л. сахара, ванилин.
Приготовление: Смешай яйцо с сахаром, кефиром и мягким маслом. Всыпь муку с разрыхлителем, быстро вымеси тесто и убери его на 20 минут в холодильник. Отдельно смешай творог, яичный белок, сахар, сметану и ванилин по вкусу для начинки.
Раскатай тесто пластом 5-7 мм и нарежь кружочками. Выложи начинку на каждый, сложи пополам, слегка прижми и смажь сочники желтком. Выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах.
3. Сочники с творогом на смальце

Смалец придает тесту приятную и рассыпчатую текстуру.
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 50 г смальца, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Для начинки: 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло и смалец с сахаром, сметаной, солью, ванилином и яйцом. Добавь муку с содой и разрыхлителем, вымеси тесто и убери его на 30 минут в холодильник.
Смешай белок от яйца и остальные ингредиенты для начинки, а желток отложи. Раскатай тесто, нарежь кружочки и выложи начинку на каждый из них, ближе к краю. Сложи пополам, слегка прижми и смажь сочники желтком. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
4. Сочники с творогом на сковороде

Быстрый рецепт, чтобы не разогревать духовку.
Тебе понадобится:
Для теста: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, соль.
Для начинки: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов и отдельно смешай ингредиенты для начинки. Раздели тесто на кусочки, раскатай в лепешки и выложи начинку на каждую. Сложи пополам и защипни сочники. Жарь их на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с двух сторон под крышкой на слабом или умеренном огне.
5. Сочники на творожном тесте с рисовой мукой

Самый диетический рецепт в этой подборке для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г творога, 2 яичных желтка, 50 г сахара или заменителя, 100 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 200 г творога, 50 г сахара или заменителя, 1 яичный белок, 2 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Разотри творог с желтками, добавь сухие ингредиенты, замеси однородное тесто и убери его на полчаса в холодильник. Отдельно блендером взбей ингредиенты для начинки. Тонко раскатай тесто, нарежь его кружочками, выложи начинку и сформируй сочники. Выпекай их 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
6. Сочники с ягодой

Идеально подойдет вишня, черника, малина, клубника или другая ягода по твоему усмотрению.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 100 г сахара, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г творога или сливочного сыра, 50 г сахара, 150 г ягод, ванильный сахар, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай просеянную муку с разрыхлителем, натри в нее холодное сливочное масло и разотри в крошку. Добавь яйцо, сметану и сахар, замеси эластичное тесто и убери его на полчаса в холодильник. Для начинки смешай творог и два вида сахара.
Раскатай тесто, нарежь круги и выложи начинку на половинку каждого круга. Аккуратно разложи ягоды на творожную массу, сложи сочники пополам и соедини края. Смажь их взбитым яйцом и выпекай примерно 30 минут в духовке при 180 градусах.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
7. Сочники с творогом и маком

Приятная и нежная начинка для большего разнообразия!
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сахара, 300 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 80-100 г сахара, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. мака.
Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с сахаром, добавь яйцо со сметаной, а затем вмешай муку с разрыхлителем. Вымеси получившееся тесто и убери его на 20 минут в холодильник.
Для начинки смешай вместе перетертый творог, желток, сахар, сметану, мак и манку. Раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи начинку и сложи сочники пополам. Смажь их оставшимся белком и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
8. Сочники с яблоками на творожном тесте

Идеальные сочники к чаю, которые никого не оставят равнодушным.
Тебе понадобится:
Для теста: 120 г творога, 1-2 яйца, 50 г сливочного масла, 80 г сахара, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 500 г яблок, 0,5 ст.л.
Обратите внимание: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги.
сливочного масла, 20 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо.Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, перемешай и затем добавь мягкое масло. В конце всыпь муку и разрыхлитель, вымеси тесто и убери его на 1 час в холодильник.
Очисти и мелко нарежь яблоки, обжарь их в сливочном масле до золотистости и в конце – посыпь сахаром и корицей. Раскатай тесто, нарежь кружочками, выложи начинку и сложи сочники пополам. Смажь их взбитым яйцом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
9. Сочники на овсяной муке

Еще один диетический рецепт выпечки, которая подойдет даже на завтрак.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 200 г овсяной муки, 50 г цельнозерновой муки, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, заменитель сахара.
Приготовление: Смешай растительное масло, яйцо, сметану, разрыхлитель и соль. Всыпь оба вида муки, замеси тесто и дай ему немного отдохнуть. Отдельно смешай вместе все ингредиенты для начинки. Раздели тесто на части, раскатай лепешки, выложи начинку и сформируй сочники. Выпекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
10. Сочники с белковым кремом и орехами

Оригинальный вариант начинки, когда классика уже приелась.
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 10 мл молока, 50 г сахара, 180 г муки, 1 щепотка мускатного ореха.
Для начинки: 100 г орехов по вкусу, 2 яичных белка, 100 г сахара.
Приготовление: Разотри муку, желтки, сахар, 25 г растопленного сливочного масла и мускатный орех в крошку. Влей молоко и оставшееся масло, замеси тесто и убери его в холодильник. Если потребуется – возьми больше молока.
Измельчи орехи, миксером взбей яичные белки с сахаром до стойких пиков и смешай обе части начинки. Раскатай и нарежь тесто кругами, выложи начинку и сложи сочники пополам. Залепи края и смажь все оставшимся от третьего желтка белком. Выпекай сочники примерно 20 минут в духовке при 200 градусах.
11. Сочники с ветчиной, грибами и сыром

А бонусом – необыкновенное сырное тесто!
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 100 г твердого или полутвердого сыра, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара.
Для начинки: 200 г творога, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 200 г грибов, зелень, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай растопленное масло, кефир, мелко натертый сыр и сахар. Добавь муку и разрыхлитель, замеси тесто и дай ему отдохнуть, пока готовишь начинку.
Измельчи и обжарь лук с грибами, приправь и посыпь рубленой зеленью. Натри сыр и ветчину на крупной терке, смешай их с грибами и творогом. Раздели тесто на кусочки, раскатай лепешки, разложи начинку и сформируй сочники. Смажь их яйцом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
12. Шоколадные сочники с кокосом

Если немного пофантазировать, то даже классические сочники могут заиграть новыми красками.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г жирной сметаны, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 15 г какао, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 200 г творога, 80 г сахара, 20 г кокосовой стружки, 1 ч.л. кукурузного крахмала, ванильный сахар, 1 яйцо.
Приготовление: Взбей сметану, желток и сахар, добавь растопленное масло, а затем – сухие ингредиенты. Вымеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Для начинки отдели желток и смешай его с остальными ингредиентами.
Отдельно взбей белок до пиков и вмешай его в творожную массу в самом конце. Раздели тесто на кусочки, раскатай их, выложи начинку и сложи лепешки пополам. Выпекай сочники 25 минут в духовке при 180 градусах.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
13. Сочники с рикоттой на сливках

Самые сливочные сочники, которые только можно придумать.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сливочного масла, 100 мл 20-25% сливок, 1 яйцо, 100 г сахара, 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г рикотты, 50 мл йогурта или сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. лимонной цедры, 50 г сахара, 20 г муки, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Миксером взбей мягкое масло с сахаром, добавь яйцо, а затем сливки. За ними – муку с разрыхлителем и солью. Замеси эластичное тесто и убери его на 1 час в холодильник.
Откинь рикотту на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего смешай сыр с яичным белком и оставшимися ингредиентами, а желток – отложи. Раскатай и нарежь тесто на кружочки, выложи начинку на каждый из них, сложи сочники пополам и смажь желтком. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
14. Сочники с творогом и лимоном

Такой волшебный аромат, что пройти мимо невозможно!
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. соды, соль.
Для начинки: 300 г творога, 30 г сметаны, 1 яичный белок, цедра 1 лимона, 30 г сахара, ванилин.
Приготовление: Нарежь холодное сливочное масло, разотри его с мукой в крошку, добавь остальные ингредиенты и быстро замеси тесто. Убери его на 1 час в холодильник. Смешай ингредиенты для начинки, а если нужно – вмешай туда ложку муки или крахмала.
Раздели тесто на кусочки, раскатай, выложи начинку и сформируй сочники. Смажь желтком по желанию и выпекай их 15-20 минут в духовке при 220 градусах.
15. Сочники с бананом

Классная фруктовая начинка для любителей сладкой выпечки.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 2-3 банана, 2 ст.л. сметаны, 2,5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь сметану и мягкое сливочное масло, а далее – муку с содой. Вымеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Отдельно вилкой разомни очищенные бананы и смешай их с остальными ингредиентами для начинки. Отрегулируй количество сметаны по консистенции начинки.
Раскатай тесто, нарежь его кружочками, выложи начинку и сформируй сочники. Смажь их яйцом при желании, а затем выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Иногда так хочется чего-то домашнего, как у бабушки или хотя бы как в школьной столовой – и вот тут сочники подходят просто идеально.
