Вкусная фисташковая паста одинаково хороша как сама по себе, так и на тостах, в десертах или других блюдах

Восхитительная фисташковая паста одинаково вкусна как в чистом виде, так и намазанная на хлеб, десерты или другие блюда. Но его трудно найти, и он недешев. Вот почему мы делимся простыми рецептами того, как вы можете приготовить их дома, ничего не испортив!

1. Классическая фисташковая паста без сахара

Используйте только фисташки, без дополнительных ингредиентов — это самый полезный и практичный способ приготовления.

Вам понадобится: 250 г очищенных и несоленых фисташек.

Приготовление: Очистите фисташки. Для этого можно залить его кипятком и замочить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Затем поставьте их в духовку, чтобы они высохли, но не позволяйте им почернеть — достаточно 15 минут при температуре 150 градусов.

Затем добавьте фисташки в кофемолку и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в пасту, постепенно увеличивая скорость и делая паузы, чтобы избежать перегрева устройства. Если ваш блендер недостаточно мощный, вы можете использовать кофемолку. Весь процесс занимает около 10 минут. Орехи выделят свои масла, поэтому вам не нужно будет ничего добавлять для придания однородности.

2. Фисташковая паста с сахаром

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Вам понадобится: 250 г очищенных несоленых фисташек, 1 ч л. Сахар, соль.

Приготовление: Очищенные фисташки подсушите в духовке или на сковороде. С помощью измельчителя короткими импульсами измельчите их в крошку. Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте до однородной массы, затем переложите пасту в стеклянную емкость для хранения. Готовую пасту обязательно храните в холодильнике.

20 рецептов с фисташками, которые вас опьянят

3. Фисташковая паста с медом

Для тех, кто предпочитает что-то более сладкое, но хочет избежать белого сахара.

Вам понадобится: 120 г очищенных несоленых фисташек, 0,5 ч л. Мед и соль.

Приготовление: Высушите фисташки любым удобным способом.

Обратите внимание: Конечно, черешня невероятно хороша и просто в свежем виде, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое.

Затем измельчите ядра фисташек в мелкий порошок, делая небольшой перерыв между процессами, чтобы не перегреть кофемолку. Добавьте мед и соль по вкусу, затем снова перемешайте до получения однородной массы.

Домашний лимонад: 20 вкусных рецептов

4. Домашняя паста из соленых фисташек

Интересная вариация фисташковой пасты с легким соленым карамельным вкусом.

Вам понадобится: 200 г очищенных соленых фисташек, 100 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчите фисташки в блендере до состояния мелкой крошки. Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им фисташки и снова тщательно перемешайте до однородной массы. Миксер должен быть мощным. Если вы предпочитаете более густую пасту, используйте 50–70 мл воды, но тогда текстура будет менее однородной.

20 рецептов домашнего кваса

5. Фисташковая паста с миндальной мукой

По этому рецепту паста получается самой нежной и воздушной.

Вам понадобится: 250 г очищенных несоленых фисташек, 50 г миндальной муки, 100 г сахара, 50 мл воды, 3 ст л. Растительное масло без запаха.

Приготовление: Выпекайте фисташки в духовке при температуре 150 градусов в течение 15–20 минут. Отдельно смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне, не помешивая, варите несколько минут на слабом огне. Когда сироп достигнет температуры около 120 градусов, добавьте фисташки и быстро перемешайте.

Перемешивайте, пока сахар не кристаллизуется, затем выложите орехи на силиконовый коврик или пергаментную бумагу для просушки. С помощью блендера или кофемолки измельчите фисташки и миндальную муку короткими импульсами. Влейте растительное масло без запаха, снова перемешайте и храните готовую пасту в холодильнике.

Приготовление постного майонеза в домашних условиях: 20 лучших рецептов

6. Замороженная фисташковая паста

Преимущество в том, что его можно хранить долгое время и размораживать постепенно.

Вам понадобится: 200 г очищенных несоленых фисташек, 50 г очищенного миндаля, 6 ч л. Сахарная пудра, 100 г сахара, 30 мл воды.

Приготовление: Измельчите фисташки, миндаль и сахарную пудру в блендере или кофемолке. Сахарная пудра нужна для того, чтобы орехи не выделяли масло. Отдельно всыпать сахар и воду, варить до однородной массы, влить сироп в ореховую смесь, тщательно перемешать, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вкусная фисташковая паста одинаково хороша как сама по себе, так и на тостах, в десертах или других блюдах.